Demeure Monceau restaurant Paris17

Entrées

Assiette de Pata Negra Bellota
20

Et ses toasts

Saumon gravlax mariné aux herbes fraîches
16

Crème légère à la bergamote et zestes de citron vert

Poireaux vinaigrette (Veggie)
11

Poireaux rôtis au thym frais, crumble de noisettes, vinaigrette moutarde à l'ancienne

Poêlée de pleurotes bio (Veggie)
14

En persillade

6 gros escargots sauvages de Bourgogne
17
Velouté de potimarron
12

Éclats de chataîgnes, crème d'Isigny

Salades

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d'Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l'ancienne

Pokebowl
21

Riz sushi, saumon mariné au sésame et herbes thaï, avocat, chou rouge, carotte, concombre aigre doux, agrumes, poivrons gouttes

Bun Cha
20

Salade romaine, vermicelles de riz, boulettes de poulet aux herbes aromatiques et cacahuètes, radis, carotte, menthe, pousses de soja, concombre et sauce bun cha

Levantine 2.0 (veggie)
19

Salade romaine, falafels de courgette et menthe, caviar d'aubergine, poivrons marinés, taboulé à la Libanaise, grenade, vinaigrette zaatar

Street food

Avocado toast (Veggie)
18

Radis multicolores, betteraves chioggia, carottes, edamames, pickles de légumes, germes de poireaux

Croque-Monsieur
17

Supplément oeuf bio + 1.00 €

Croque-Monsieur à la truffe
19

Pain de campagne Poujauran, jambon Villani à la truffe d'été (supp. oeuf + 1.00 €)

Lobster roll
22

À la chair de crabe, cerfeuil, ciboulette, échalotes et mayonnaise

Club Sandwich
19

Blanc de poulet, oeuf dur, tomates fraîches, bacon, romaine et mayonnaise

Les Plats

Saumon mi-cuit
25

Sauce à la citronnelle, gingembre et curcuma, herbes aromatiques

Fish and chips
20

Sauce tartare

Filet de bar grillé
26

Sauce beurre blanc à la sauge

Tigre qui pleure
26

Riz parfumé

Poulpe cuit en basse température
24

Crème de chorizo, tomates grappe rôties et poivron grillé

Ravioles de gambas
23

Marinées à la citronnelle et ciboulette, crème de citron vert, légumes croquants

Aubergines à la Parmigiana (Veggie)
19

Millefeuille d'aubergines, mozzarella, tomates, basilic frais

Tajine de poulet aux olives et citron confit
22

Semoule fine

Éffiloché d'agneau rôti plus de 10 heures
25

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Wok de poulet mariné au saté
21

Nouilles et petits légumes

Noix d’entrecôte Argentine
34

Sauce au choix

Bavette d'Aloyau grillée
21

Échalotes confites

Tartare de boeuf
21

Classique ou Vietnamien (cru ou aller-retour)

Belle côte de cochon de la ferme Abotia
29

Cuite à basse température, jus corsé

Burger de La Demeure
22

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

GARNITURES AU CHOIX

Frites, Riz parfumé, Légumes vapeur, Purée de pommes de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergines et tomates confites, Poêlée de pleurotes en persillade (supp. garniture +6€)

SAUCES AUX CHOIX

Poivre, Échalote confites, Bleu d'Auvergne

Les Desserts

Tarte fine aux poires
12

Crème d'amande, éclats de nougatine aux graines de courge et de tournesol, crème à la vanille Bourbon

Tarte façon tatin
11

Crème d'Isigny à la vanille bourbon

Tiramisu della mamma
12

Servi à la louche

Figues rôties au miel
12

Éclats de crumble, crème à la vanille Bourbon

Mont-Blanc de La Demeure
13

crème à la vanille Bourbon, cœur de marron au rhum vieux, craquant de meringue et éclats de marron

Ganache au chocolat
12

Éclats de crumble, noisettes grillées et crème anglaise

Café gourmand
12

Truffe au chocolat et graines de lin, verrine de crème à la vanille Bourbon et coulis de marron, financier à la pistache, petit sablé

Glaces et sorbets Berthillon
6 / 12

(1 ou 2 boules) Glaces : pistache, noix de coco, yaourt et yuzu, vanille, moka, caramel beurre salé Sorbets : framboise, citron vert, mandarine, cacao

Assiette de 2 fromages (au choix)
12

Bleu, Cantal, Manchego ail noir, Pure brebis de la Mancha

La Demeure Monceau
4 Avenue de Villiers Paris 17ème
01 43 87 28 34,
Horaires : 07h30 à 02h00