Demeure Monceau restaurant Paris17

Entrées

Assiette de Pata Negra Bellota
19

Et ses toasts

Saumon mariné à la fleur de sel et betterave
13

Crème de ricotta et herbes fraîches

Velouté de cèpes (Veggie)
13

Petits croûtons au beurre noisette et bouquet de cresson

Poulpe en persillade
14

Pommes de terre tièdes et pickels d'oignon rouge

Salade

Cobb
18

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d'Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l'ancienne

La Demeure (Veggie)
18

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Pokebowl
19

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carotte, edamamés, agrumes, poivrons goutte

Bo bun
19

Salade romaine, vermicelles de riz, boeuf mariné au soja, nems de poulet maison, carottes, pousses de soja, herbes fraîches et cacahuètes grillées

Levantine (veggie)
18

Salade romaine, falafels de courgettes et menthe, haricots verts, carotte, légumes grillés et confits, tzatziki, pois chiches, olives, vinaigrette au zaatar

Street food

Avocado toast (Vegan)
17

Radis multicolores, betteraves chioggia, carottes, édamamés, pickles de légumes, germe de poireaux

Croque-Monsieur
16

Supplément oeuf bio + 1.00 €

Lobster roll
21

À la chair de crabe, cerfeuil, ciboulette, échalotes et mayonnaise

Club Sandwich
18

Blanc de poulet, oeuf dur, tomates fraîches, bacon, romaine et mayonnaise

Les Plats

Fondant de boeuf à la fleur de thym
21

Jus corsé, petits légumes et oignons grelots glacés

Belle côte de veau française
34

Cuite en basse température, jus corsé à la sauge

Thon mi cuit parfumé à la sarriette
22

Coulis vert, compotée d'aubergine, fenouil et tomates cerises rôties

Fish and chips
18

Sauce tartare

Filet de bar grillé
23

Sauce beurre blanc aux zestes d'agrumes

Tigre qui pleure
23

Riz parfumé

Poulpe cuit en basse température
22

Au citron confit et thym frais, risotto à l'encre de seiche

Ravioles de gambas
21

Marinées à la citronnelle et ciboulette, crème de citron vert, légumes croquants

Couscous de légumes de saison (Veggie)
17

Semoule de céréales et son bouillon infusé aux épices méditerranéennes

Suprême de poulet fermier
19

Parfumé aux épices colombo, lait de coco et mini légumes

Wok de poulet mariné au saté
19

Nouilles et petits légumes

Noix d’entrecôte Argentine
32

Sauce au choix

Bavette d'Aloyau grillée
18

Échalotes confites

Tartare de boeuf
19

Classique ou Vietnamien (cru ou aller-retour)

Burger de La Demeure
19

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates fraîches, poitrine fumée, sauce américaine

GARNITURES AU CHOIX

Frites, Riz parfumé, Poêlée de légumes, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergines et tomates confites (supplément garniture +6€ )

SAUCES AUX CHOIX

Poivre, Échalote confites, Bleu d'Auvergne

Les Desserts

Tarte fine au Poire
12

Crème d'amande, boule de glace vanille Berthillon, éclats de nougatine à la graine de courge et tournesol

Tarte façon tatin
10

Crème d'Isigny à la vanille bourbon

Mont Blanc de La Demeure
11

Crème de vanille Bourbon, coeur de marron au vieux rhum, craquant de meringue et éclats de marrons glacés

Tiramisu della mamma
11

Servi à la louche

Craquant de mousse
11

Au chocolat et noisettes

Le Citron
11

Mousse mascarpone au citron vert, coeur citron au fruits de la passion

Café gourmand
11

Truffe au chocolat et graines de lin, verrine crème à la vanille bourbon et coulis de marron, financier aux amandes

Glaces et sorbets Berthillon
5.5 / 11

(1 ou 2 boules) Praliné et pignons de pin, noix de coco, cacao, yaourt et yuzu, framboise, caramel beurre salé, citron vert, vanille, moka, mandarine

Assiette de 2 fromages (au choix)
12

Bleu, Cantal, Saint-Nectaire, Manchego

La Demeure Monceau
4 Avenue de Villiers Paris 17ème
01 43 87 28 34,
Horaires : 07h30 à 02h00